resep ekkado J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Siapa yang tidak kenal dengan ekkado, salah satu makanan khas jepang yang dapat kita peroleh di hokben. Enak sich tapi apa harus kita ke hokben setiap ingin menikmatinya. Pada kesempatan kali ini Chandra Ekajaya akan sedikit berbagi tips kepada para pemirsa bagaimana mebuat ekkado yang tidak kalah enaknya dari ekkado yang tersedia di hokben.

Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat ekkado beserta langkah-langkahnya dalam membuat ekkado oleh Chandra Ekajaya :

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ekkado :

  • 200 gram udang yang sudah dikupas kulitnya
  • 500 gram daging ayam yang sudah digiling
  • ½ sendok teh soda kue
  • 40 butir telur puyuh rebus
  • 8 lembar kembang tahu yang direndam dalam air dan potong ukuran 10 x 10 cm
  • 2 batang daun bawang cincang sampai halus
  • 8 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur kocok lepas
  • benang kasur secukupnya untuk mengikat.

resep ekkado chandra ekajaya

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan dalam membuat ekkado :

  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok teh minyak wijen
  • 4 sendok teh kecap asin
  • 4 sendok teh saus tiram
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok penyedap ( bila ingin mengunakan )

Langkah-langkah dalam membuat ekkado :

  1. Campur udang dengan soda kue hingga merata kemudian diamkan selama 10 menit kemudian cincang kasar agar ada teksturnya.
  2. Masukkan udang cincang, daging ayam giling, irisan daun bawang dan bumbu-bumbu, kemudian tambahkan tepung sagu dan telur yang sudah dikocok lepas aduk hingga merata.
  3. Letakkan satu potong kulit kembang tahu dan berikan satu sendok makan bahan isian kemudian letakkan telur puyuh rebus diatasnya.
  4. Satukan ujung kulit kembang tahu kemudian ikat dengan benang kasur menyerupai buntelan kecil, ulangi hingga habis adonan.
  5. Apabila adonan telah habis, kukus terlebih dahulu selama 15 menit.
  6. Sebelum digoreng celupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas kemudian goreng dengan minyak yang cukup banyak dan panas hingga kuning kecokelatan.
  7. Sajikan ekkado dengan saus sambal dalam keadaan hangat.

Cukup mudah bukan dalam membuat ekkado ala Chandra Ekajaya. Semoga tips yang Chandra Ekajaya berikan dapat menjadi salah satu refrensi pemirsa dalam membuat ekkado disaat pengen menikmatinya tanpa harus repot-repot keluar ke hokben.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s